7ª edição da Newstrition – A newsletter do Laboratório de Nutrição da FMUL
News nº
7
Destaque
Nunca tanto como agora se falou de alimentação, o que no geral é benéfico, pese embora muitas vezes sustentado num registo desvirtuado da evidência científica. Com o propósito de combater essa desinformação, a Fundação Francisco Manuel dos Santos desafiou alguns dos professores de nutrição da FMUL a (...)
Atualidade
A Organização Mundial de Saúde (OMS) publicou recentemente novas recomendações sobre a utilização de edulcorantes, dirigidas a decisores políticos, gestores de programas nacionais/internacionais, profissionais de saúde, entre outros, alinhadas com a premissa de reduzir a ingestão de açúcares livres (...)
Opinião de hoje
Como é que o Chat GPT pode ser útil para os nutricionistas? Foi esta a minha primeira pergunta submetida ao Chat GPT. A resposta que obtive satisfez-me, sobretudo pelas suas ressalvas, quer antes da interação, quer no parágrafo final da resposta. Na sua página inicial, após efetuarmos login (...)
Laboratório de Nutrição "nos eixos"
No Ensino
A Unidade Curricular de Gastrotecnia tem como objetivo, dar a conhecer e compreender as principais características dos alimentos e o impacto promovido pelos diferentes processos culinários e, desta forma, capacitar os futuros nutricionistas para o planeamento e execução de preparações culinárias (...)
Na Investigação
Nas pessoas com doença renal crónica, em programa regular de hemodiálise, seguir uma alimentação ajustada às necessidades decorrentes da patologia consiste num dos pilares fundamentais do tratamento e contribui para prevenir eventuais consequências associadas a uma ingestão alimentar e estado (...)
Na Comunidade
Na tarde de dia 30 de maio, no âmbito do mês do coração, participantes do Centro de Reabilitação Cardiovascular da Universidade de Lisboa (CRECUL), amigos e familiares, estiveram presentes no Workshop "Aprenda a Alimentar o seu Coração", organizado e dinamizado pela equipa do Laboratório de Nutrição (...)