2ª edição da Newstrition – A newsletter do Laboratório de Nutrição da FMUL
News nº
2
Destaque
A gordura corporal é uma só? Devem as crianças ser vegetarianas? Posso ou não tomar o pequeno-almoço? Será que o alimento mais saudável é o biológico? A utilização do micro-ondas é segura? Será que um ovo por dia algum mal lhe faria? E agora, o óleo de coco é que é bom? Hidratos de carbono: são a (...)
Atualidade
O recém-inaugurado Centro de Nutrição Avançada (CNA) da FMUL é um projeto ambicioso e inovador, que tem como propósito atingir três grandes metas: promover um estilo de vida saudável dos portugueses, nomeadamente os hábitos alimentares; fomentar a literacia em saúde, nomeadamente no contexto (...)
Opinião de hoje
O Estatuto da Ordem dos Nutricionistas, no seu artigo 34º da Lei n.º 126/2015, prevê a atribuição dos títulos de nutricionista especialista em Alimentação Coletiva e Restauração, Nutrição Clínica e Nutrição Comunitária e Saúde Pública. Tratando-se de áreas clássicas da atuação dos nutricionistas, as (...)
Laboratório de Nutrição "nos eixos"
No Ensino
Num universo cada vez mais competitivo em que a oferta formativa é cada vez mais diversificada, é fundamental que as instituições de ensino superior (IES) se possam diferenciar pela excelência na formação do nutricionista como profissional de saúde com uma oferta competitiva e de sucesso. É (...)
Na Investigação
O LN, no âmbito do seu eixo de atividade “Investigação”, apresentou um ano bastante ativo apesar das condicionantes e vicissitudes vivenciadas no ano 2020. A sua equipa exerce investigação nas mais diversas áreas, mostrando o ecletismo e o leque de competências presentes. Estas competências vão (...)
Na Comunidade
O LN nos últimos 6 meses do ano demonstrou uma vez mais uma presença ativa na comunidade. Para assinalar o Dia Mundial do Coração, fruto da colaboração com a equipa de reabilitação cardiovascular CHULN/FMUL/CRECUL, participou num vídeo promocional e comemorativo da data com mensagens da importância (...)