Benefícios da dieta mediterrânica
Share

Joana Sousa

Uma equipa do Programa “Terra 4.0”, exibido na RTP 3 aos sábados no período da manhã, veio hoje à FMUL para entrevistar Joana Sousa, Professora na FMUL, no curso LCN. O tema girava à em torno da dieta mediterrânica e para falar de alimentos e de alimentação, nada melhor que uma roda dos alimentos a ilustrar a conversa.

O programa “Terra 4.0” vai já na 3ª edição e as temáticas são ambientais e sustentáveis. Cada episódio começa com um Chef a confecionar uma receita que dá o mote para falar com produtores, agricultores e um especialista, e é exatamente por isso, que surgiu o convite para a Professora Joana Sousa falar sobre a importância e os benefícios da dieta mediterrânica que assenta em 3 princípios: equilíbrio, diversidade e variedade.

Em pé, no grande Auditório João Lobo Antunes, veio a primeira pergunta feita pela jornalista carolina Fernandes, acompanhada pelo repórter de imagem Rui Simão Ferreira: “em que consiste a dieta mediterrânica”. Para saber esta e outras respostas, não perca a estreia da nova temporada, no dia 13 de maio na RTP 3.