3ª edição da Newstrition – A newsletter do Laboratório de Nutrição da FMUL
News nº
3
Nota Editorial
O Laboratório de Nutrição (LN) da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL), tem vindo a desenvolver a sua estratégia de comunicação, passo a passo, desde meados de 2019. Após um posicionamento estratégico nas redes sociais entendeu que chegou o momento de mostrar o trabalho que vem (...)
Destaque
O Nutri2Go é um projeto da Associação de Estudantes da Faculdade de Medicina de Lisboa, idealizado e desenvolvido pelos estudantes da Licenciatura em Ciências da Nutrição e do Mestrado Integrado em Medicina, tendo como objetivos centrais a promoção do conhecimento factual e contemporâneo da área das (...)
Atualidade
De modo a dar resposta à necessidade de comunicar sobre saúde de forma clara e concisa, o LN criou a rúbrica “Nutrição ao minuto”. Esta rúbrica consiste num vídeo onde é feita uma pergunta e é dada uma resposta curta e direta que relaciona um hot topic das ciências da nutrição e a efeméride que se (...)
Opinião de hoje
O marketing alimentar dirigido a crianças é um dos fortes componentes do ambiente obesogénico em que vivemos. Um ambiente caracterizado, segundo Boyd Swinburn, por um “conjunto de influências, oportunidades e condições de vida que são promotoras de obesidade”. A evidência é consistente quanto à (...)
Laboratório de Nutrição "nos eixos"
No Ensino
A 30 de janeiro de 2020 o Comité de Emergência do Regulamento Sanitário Internacional declarou a COVID-19 como Emergência de Saúde Pública de Âmbito Internacional. A 11 de Março de 2020 a Organização Mundial de Saúde declarou a COVID-19 como uma pandemia, tornando-se imperiosa a previsão de medidas (...)
Na Investigação
O Laboratório de Nutrição (LN) integra a equipa do Centro de Reabilitação Cardiovascular da Universidade de Lisboa (CRECUL) desde 2020, colaborando com o mesmo nas suas três áreas de atuação: formação, investigação e apoio à comunidade. O papel da alimentação e nutrição na doença cardiovascular (...)
Na Comunidade
Nestes primeiros 6 meses do ano, o LN demonstrou uma vez mais uma presença ativa na comunidade. Foram vários os workshops dinamizados, nomeadamente “Workshop de Soft Skills - Alimentação vegetariana”, no âmbito do Projeto Mentoring FMUL e “Alimentação Saudável em Tempo de Pandemia” promovido pelo (...)