Nutricionista (0526N), especialista em Nutrição Clínica, mestre em Nutrição Clínica e doutorada em Nutrição na área da nutrigenética aplicada a doenças intestinais pela FMUL. É professora associada na FMUL, a atual vice-diretora, e coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição desta faculdade. É ainda membro da Comissão Científica do Mestrado em Nutrição Clínica. Mantém desde 2005 intensa atividade pedagógica junto de estudantes de licenciatura, mestrado e doutoramento da área da nutrição, mas também da área médica. Iniciou atividade clínica, enquanto nutricionista em 2003 mantendo desde então atividade assistencial ao doente em ambulatório. Integrou entre 2015-2020 o corpo clínico da Fundação Champalimaud e desde então a sua atividade clínica ocorre no Hospital da Luz (Lisboa e Torres).
Tem colaborado em diferentes projetos de investigação, com vários artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais. As suas áreas de interesse centram-se no impacto da nutrição no risco, desenvolvimento e comportamento de doenças intestinais e reumatológicas. Tem procurado ao longo dos anos adquirir formação contínua, em instituições nacionais e internacionais de referência como a European Society for Clinical Nutrition and Metabolism e King's College London, School of Medicine.