A Perspetiva Científica da Alimentação no novo livro da Professora Maria do Carmo
Share

“Alimentação, Mitos e Factos - Uma Perspectiva Científica” é o título do mais recente livro da Professora Isabel do Carmo, no qual propõe ajudar os leitores a tomar opções alimentares mais vantajosas, baseadas em fontes de informação fidedignas e com rigor científico.

Autora de vários artigos científicos em revistas nacionais e internacionais, Isabel do Carmo escreveu o novo livro com base numa seleção criteriosa dos mais recentes estudos científicos internacionais sobre alimentação, beneficiando do conhecimento acumulado ao longo de uma vasta experiência profissional de prática médica e académica. “Procurei dar instrumentos para que cada um faça as suas escolhas para preservar a saúde, preservando também o prazer, mesmo que tenha que assumir algumas transgressões, porque a vida não é só alimentação e não deve ser estruturada em obsessões. A alimentação é, e deve ser, também um prazer”, explicou em declarações à Executiva.

Capa de Livro sobre Alimentação com legumes e frutas dispersas

A Professora Isabel do Carmo, que dirigiu o Serviço de Endocrinologia do Hospital de Santa Maria até 2013 e fundou a Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade, bem com a Sociedade Portuguesa de Endocrinologia e Sociedade Portuguesa de Diabetologia deixa-nos assim uma excelente sugestão de leitura, num “alerta contra as falsas verdades na Saúde e na Alimentação”.