Nutricionista desde 2001, licenciou-se em Dietética pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa (ESTeSL). Mais tarde, em 2018, conclui o mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar em Restauração, pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), com a tese "Conhecimentos, atitudes e práticas de higiene e segurança alimentar. Um estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital universitário".
Possui certificação em boas práticas clínicas e é pós-graduada em "Monitorização em ensaios clínicos", pela Universidade Lusófona (2019).
Em 2001 iniciou funções no Serviço de Dietética e Nutrição (SDN) do Hospital de Santa Maria, Lisboa (CHULN, EPE) onde, em 2010, assume funções de Sub-coordenação do serviço e de Gestão da Qualidade.
Desde março de 2019, integra a equipa do Gabinete de Apoio à Investigação Cardiovascular (GAIC), com funções de GAIC Chief Coordinator, um departamento da Associação para a Investigação e Desenvolvimento da Faculdade de Medicina (AIDFM), integrado no Centro Académico de Medicina de Lisboa (CAML).