O poder da alimentação na prevenção de tumores.
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Foram 11 os especialistas, de várias áreas da Saúde, escolhidos pela revista Sábado para indicarem 80 alimentos que possam contribuir para um reforço imunológico. Dentro deste leque, destacamos o que tem a dizer a nossa Professora e Nutricionista Catarina Sousa Guerreiro.

Mulher com camisola branca e cabelos soltos

 

Sobre o benefício dos alimentos na prevenção de tumores, a especialista recomenda o consumo diário de frutos oleaginosos, sementes e vários legumes. Salienta também a importância do Ácido Fólico, presente em alimentos como os espinafres, lentilhas e brócolos possuidores de nutrientes inibidores de cancro. Apesar de defender que a Alimentação não explica tudo, garante que pode ter um papel fulcral, principalmente quando variada: “porque cada legume é rico nuns nutrientes e pobre noutros”, afirma.

Aos doentes oncológicos e com doenças autoimunes, a Professora destaca ainda a curcuma, a aveia, o gengibre e os frutos vermelhos por terem propriedades anti-inflamatórias.

Veja  também o que os outros especialistas têm a dizer sobre o poder da alimentação na nossa Saúde.