Dia Mundial do Coração | Um Coração Saudável | Fotos | Videos
Share
Hoje celebrámos o Dia do Coração, antecipando a data oficial que se realiza a 29 de setembro. Cele brámos a saúde e a alimentação saudável, as conversas e a troca de ideias, celebrámos as coisas do coração e por isso os afetos. Num dia repleto de acontecimentos sucessivos, a Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa reuniu centenas e alunos, produtores biológicos, convidados das mais diversas áreas do saber, colaboradores, jornalistas e nem os mais pequeninos faltaram a este encontro. Uma manhã que começou com a distribuição de mais de 200 pequenos-almoços saudáveis e que em 10 minutos esgotaram, recebeu prestigiados convidados para um debate plural e provocador sobre a saúde que damos ao coração e que coração colocamos nas nossas vidas. Presentes estiveram os Cardiologistas Fausto J. Pinto e Ana Abreu, a Nutricionista  Catarina Sousa Guerreiro, a Psiquiatra  Sílvia Ouakinin, a Enfermeira de Reabilitação Cardíaca Edite Caldeira; o doente cardíaco  Francisco Tilak Viegas, a Chef de cozinha Justa Nobre e o Especialista na área de prescrição do exercício, Luís Sardinha, moderada pela já conhecida jornalista da Rádio Renascença, Filomena Barros. Com um mercadito inédito ao ar livre e em frente às portas da Faculdade, que reuniu diversos produtores e empresas: Alecrim aos Molhos; Biofrade; Provida; Biovivos; Salina Greens; Pachamama; Xaté; EPAL; HeartGenetics, as opções de escolha para preparar um fim-de-semana, com alimentos saudáveis, não podia ter sido melhor. Entre rastreios e conversas, a manhã culminou num delicioso show cooking da Chef Justa Nobre que, em poucos minutos, ensinou aos miúdos e graúdos que há alimentos saborosos que são bastante saudáveis. No dia 29, realizou-se no Estágio Universitário de Lisboa a Feira do Movimento, com diversas atividades físicas abertas para os participantes e suas famílias.
PROGRAMA DETALHADO | Fotos | Debate (video) | Show Cooking (video) | Evento no Facebook