Café de Ciência “Dieta Mediterrânica”

Realizou-se no passado dia 8 de novembro (Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis) o Café de Ciência “Dieta Mediterrânica”, que teve lugar na Cafetaria da Cantina Velha da Cidade Universitária.

O evento, integrado na iniciativa alimentação saudável na Ulisboa, contou com a presença de alguns especialistas de nutrição, entre eles, a nossa Professora Catarina Sousa Guerreiro que numa “conversa de café” se propôs a responder às questões que deram origem a este encontro: “Como introduzir hábitos alimentares mais saudáveis? Como promover o consumo de plantas locais, sem esquecer a partilha de saberes entre gerações?”.

Esta foi uma iniciativa promovida pelo núcleo de saúde e bem-estar da Universidade, que desenvolveu um conjunto de atividades para promover a dieta mediterrânea bem como a aquisição de boas práticas alimentares junto dos estudantes universitários da Ulisboa.

Grupo de pessoas sentadas num café
Prof.ª Isabel Sousa (ISA), Prof.ª Cláudia Viegas (ESHTE) e Prof.ª Catarina Sousa Guerreiro (FMUL)

 

Grupo de pessoas sentadas numa esplanada
Participantes do Café de Ciência "Dieta Mediterrânica" - iniciativa Alimentação Saudável na Ulisboa