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Orçamento Participativo | #136 - "Fruta Boa no Trabalho"
O Orçamento Participativo de Portugal (OPP) é «um processo democrático deliberativo, direto e universal, através do qual as pessoas apresentam propostas de investimento e que escolhem, através do voto, quais os projetos que devem ser implementados em diferentes áreas de governação. Através do OPP as pessoas podem decidir como investir 5 milhões de euros.»
Por solicitação, e pelo seu enquadramento no âmbito da saúde das populações, divulgamos a Proposta #136, o projecto "Fruta Boa no Trabalho".
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Um voto regional no Orçamento Participativo de Portugal 2018
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Projeto #136
Numa parceria entre diversas entidades da região do Alto Alentejo – Instituto Politécnico de Portalegre, Fundação Professor Francisco Pulido Valente, Projeto MAIS PARTICIPAÇÃO melhor saúde, Cooperativa Operária Portalegrense, TEGUA Associação Desenvolvimento Regional e Tejo Guadiana, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e Projeto Alimentação Saudável nas Escolas do Concelho de Portalegre – em particular, dos concelhos de Portalegre, Campo Maior e Elvas, resultou a proposta FRUTA BOA NO TRABALHO que, de entre as mais de 1400 que deram entrada, se encontra nas cerca de 700 que passaram à fase de votação no âmbito do Orçamento Participativo de Portugal (OPP2018). Esta proposta é a única existente no âmbito da Saúde, dirigida exclusivamente às populações do Alto Alentejo.
A alimentação é um elemento essencial na promoção da saúde e na prevenção da doença. Numa região como o Alto Alentejo, onde a gastronomia assume uma importância cimeira, quer na identidade cultural de quem aí reside, quer na oferta proporcionada a quem está de visita à região, a qualidade do que se produz e consome tem uma importância ainda maior.
A FRUTA BOA NO TRABALHO surge como uma proposta, de quem vive e trabalha nesta região, de contribuir para melhorar os hábitos alimentares de população trabalhadora local. Dirigida a quem, diariamente, se desloca de casa para o seu local de trabalho sem, muitas vezes, pensar no que vai comer ao longo do dia, a FRUTA BOA NO TRABALHO procura ser uma resposta que facilite o acesso a fruta e legumes provenientes de produtores locais, livres de químicos e na época própria. Mais do que proibir a oferta, em espaços públicos, de produtos embalados e pouco saudáveis, queremos ativar e aprofundar as redes locais, criar melhores hábitos de consumo, defender a produção local e, principalmente, zelar pela saúde de todos nós.
Comer fruta e legumes reduz o consumo de carnes e contribui para valorizar um modelo de desenvolvimento de maior circularidade, com menos consumo de energia e menor pegada ambiental (redução de emissões e de poluição no planeta).
Por tudo isto, apresentamos a FRUTA BOA NO TRABALHO, que se encontra, até 30 de setembro, à votação no âmbito do OPP2018.
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Para esclarecimentos adicionais sobre a proposta FRUTA BOA NO TRABALHO, e iniciativas associadas, por favor, contactar:
Rui Pulido Valente: 918 621 977 ou frutaboanotrabalho@gmail.com
Por solicitação, e pelo seu enquadramento no âmbito da saúde das populações, divulgamos a Proposta #136, o projecto "Fruta Boa no Trabalho".
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“Vota #136, traz Saúde ao Alto Alentejo”
Um voto regional no Orçamento Participativo de Portugal 2018
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Projeto #136
Numa parceria entre diversas entidades da região do Alto Alentejo – Instituto Politécnico de Portalegre, Fundação Professor Francisco Pulido Valente, Projeto MAIS PARTICIPAÇÃO melhor saúde, Cooperativa Operária Portalegrense, TEGUA Associação Desenvolvimento Regional e Tejo Guadiana, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e Projeto Alimentação Saudável nas Escolas do Concelho de Portalegre – em particular, dos concelhos de Portalegre, Campo Maior e Elvas, resultou a proposta FRUTA BOA NO TRABALHO que, de entre as mais de 1400 que deram entrada, se encontra nas cerca de 700 que passaram à fase de votação no âmbito do Orçamento Participativo de Portugal (OPP2018). Esta proposta é a única existente no âmbito da Saúde, dirigida exclusivamente às populações do Alto Alentejo.
A alimentação é um elemento essencial na promoção da saúde e na prevenção da doença. Numa região como o Alto Alentejo, onde a gastronomia assume uma importância cimeira, quer na identidade cultural de quem aí reside, quer na oferta proporcionada a quem está de visita à região, a qualidade do que se produz e consome tem uma importância ainda maior.
A FRUTA BOA NO TRABALHO surge como uma proposta, de quem vive e trabalha nesta região, de contribuir para melhorar os hábitos alimentares de população trabalhadora local. Dirigida a quem, diariamente, se desloca de casa para o seu local de trabalho sem, muitas vezes, pensar no que vai comer ao longo do dia, a FRUTA BOA NO TRABALHO procura ser uma resposta que facilite o acesso a fruta e legumes provenientes de produtores locais, livres de químicos e na época própria. Mais do que proibir a oferta, em espaços públicos, de produtos embalados e pouco saudáveis, queremos ativar e aprofundar as redes locais, criar melhores hábitos de consumo, defender a produção local e, principalmente, zelar pela saúde de todos nós.
Comer fruta e legumes reduz o consumo de carnes e contribui para valorizar um modelo de desenvolvimento de maior circularidade, com menos consumo de energia e menor pegada ambiental (redução de emissões e de poluição no planeta).
Por tudo isto, apresentamos a FRUTA BOA NO TRABALHO, que se encontra, até 30 de setembro, à votação no âmbito do OPP2018.
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Para esclarecimentos adicionais sobre a proposta FRUTA BOA NO TRABALHO, e iniciativas associadas, por favor, contactar:
Rui Pulido Valente: 918 621 977 ou frutaboanotrabalho@gmail.com